Passa ai contenuti principali

Sottotetto total white - 100mq

Sono stata chiamata da questa famiglia per un restyling dell'ampliamento della zona giorno appena acquistata. Le richieste dei cliente sono state di sfruttare al massimo anche le zone basse del sottotetto, avere contenitori per riporre gli oggetti di famiglia e trovare spazio per un guardaroba. Mi hanno richiesto uno stile easy chic. La signora in particolare non ama troppo i colori perciò abbiamo optato per un total white con solo alcune punte di colori tenui come la poltroncina color carta da zucchero e le pareti color Tortora. All'inizio questo ampliamento era stato acquistato per realizzare la zona pranzo, ma durante la progettazione ci siamo accorti che spostare la zona living in questo spazio e lasciare la zona pranzo nella parte alta della casa sarebbe risultato più funzionale. Ogni pezzo di questa zona è stata progettata su misura, dal divano, ai mobili contenitori sino alla libreria in cartongesso, pensata per seguire lo spiovente della falda. I mobili hanno una duplice funzione: quella classica di contenimento e quella di spostare la presenza delle persone verso la zona alta del locale, infatti la loro profondità ci ha permesso di allontanarci dalle falde basse del tetto. A terra si è scelto un laminato effetto legno per creare unità con la parte già esistente della casa, sulle pareti un grigio tortora per esaltare ulteriormente il bianco del tetto e dei mobilii. Il grande divano (330x300) è stato pensato senza piedini per bilanciarlo all'altezza del locale e la sua profondità maggiore, permetti di poterlo utilizzare come chaiselongue se si tolgono i cuscini, come divano "informale" con un solo cuscino dello schienale e più formale quando si usano tutti e due i cuscini dello schienale. Il grande pouff funge sia da tavolino, sia da punto seduta libero sia da chaiselongue se avvicinato al divano. Per quanto riguarda la zona pranzo abbiamo optato per un grande tavolo di riflessi con piano in marmo e basamento bianco. I signori amano avere ospiti a cena, perciò la scelta di un grande tavolo centrale, protagonista dell'open space. Sempre in questo ambiente abbiamo inserito un guardaroba/porta scarpe inserito in un finto muro realizzato in carton gesso la cui spalla è diventata l'occasione per inserire una cassettiera e uno specchio dove posizionare uno svuota tasche.

Sottotetto total white - 100mq