Passa ai contenuti principali

Riqualificazione energetica con stile

Lo studio è stato contattato perché i committenti volevano sostituire i vecchi serramenti in legno con infissi in PVC ad alto risparmio energetico; inoltre i clienti volevano sfruttare l'occasione per modificare alcune aperture che secondo loro non davano la possibilità di avere molta luce nella zona living e di allargare il balcone sul giardino in una terrazza maggiormente fruibile. Infine ci è stato chiesto di eseguire uno studio cromatico dei prospetti e calcolare i costi di ritinteggiatura. Da un primo studio di fattibilità abbiamo deciso di chiudere una piccola finestra sul lato ovest ed ingrandire la porta finestra del lato sud. Il balcone, a causa di normative comunali, non poteva essere allargato di molto, pertanto abbiamo proposto di cambiarne l'accesso, di ingrandirlo leggermente per agevolare la vera nuova zona living esterna, che abbiamo fatto pavimentare. Da uno studio preliminare dei costi inoltre, abbiamo notato che il costo aggiuntivo di un isolamento a cappotto sarebbe stato facilmente ammortizzato dagli sgravi fiscali a favore dei miglioramenti energetici e dal risparmio sulle spese delle utenze.

Riqualificazione energetica con stile