50 sfumature di grigio | 350 MQ28 foto
Una nuova costruzione alla quale abbiamo apportato modifiche interne, creando un ambiente unico per la zona living e mettendo in risalto la scala, eliminando il tavolato che la divideva dal soggiorno. La richiesta della nuova famiglia è stata quella di avere più possibilità di stanze separate per i vari ospiti e una grande zona living. Colore dominante è sicuramente il grigio, nelle sue varie tonalità, con qualche piccolo punto di colore per risaltarne ulteriormente l'omogeneità. Casa progettata per una famiglia di 4 persone con la possibilità di utilizzo sino a 6/8 ospiti.

50 sfumature di grigio

Una grande protagonista della zona living è la scala: liberata dal tavolato che la rilegava a mero utilizzo di servizio, è stata valorizzata da parapetti in vetro, da una pittura muraria "effetto cemento" e da un corrimano retro illuminato. La pedana alla base, con piccoli led, è servita per la modifica del pianerottolo dovuta al cambiamento dell'andamento dei gradini.

50 sfumature di grigio

Una grande protagonista della zona living è la scala: liberata dal tavolato che la rilegava a mero utilizzo di servizio, è stata valorizzata da parapetti in vetro, da una pittura muraria "effetto cemento" e da un corrimano retro illuminato. La pedana alla base, con piccoli led, è servita per la modifica del pianerottolo dovuta al cambiamento dell'andamento dei gradini.

50 sfumature di grigio

Una grande protagonista della zona living è la scala: liberata dal tavolato che la rilegava a mero utilizzo di servizio, è stata valorizzata da parapetti in vetro, da una pittura muraria "effetto cemento" e da un corrimano retro illuminato. La pedana alla base, con piccoli led, è servita per la modifica del pianerottolo dovuta al cambiamento dell'andamento dei gradini.

50 sfumature di grigio

Il tavolo è stato disegnato su misura, acquistando un grande pezzo di legno grezzo e tagliato a misura in base allo spazio a disposizione. Abbiamo deciso di lasciare i bordi irregolari, evidenziando l'andamento naturale del pezzo originario. Anche le venature sono a rilievo. Tutto attorno al tavolo è trasparente: dal policarbonato delle sedie e del lampadario, al vetro dei parapetti della scala e della base del tavolo stesso.

50 sfumature di grigio

La cucina è caratterizzata dalla contrapposizione tra l'orizzontale della grande isola centrale ed il verticale della zona di contenimento, realizzata da colonne che non permettono alcun fronzolo che ne ostacoli la linearità. I mobili di serie sono stati contornati da colonne e travi in cartongesso, così da creare una zona compatta e minimalista.

50 sfumature di grigio

La cucina è caratterizzata dalla contrapposizione tra l'orizzontale della grande isola centrale ed il verticale della zona di contenimento, realizzata da colonne che non permettono alcun fronzolo che ne ostacoli la linearità. I mobili di serie sono stati contornati da colonne e travi in cartongesso, così da creare una zona compatta e minimalista.

50 sfumature di grigio

Particolare nicchia ingresso. Nelle pareti oblique in cartongesso dell'ingresso, sono state realizzate due nicchie con illuminazione d'atmosfera

Continuando, accetto che Alessandra Parolini | Archimentelab e il gruppo Houzz utilizzino cookie o tecnologie simili al fine di ottimizzare i loro rispettivi prodotti e servizi, fornirmi contenuti rilevanti e personalizzare la mia esperienza. Per saperne di più sull'Informativa sulla Privacy di Alessandra Parolini | Archimentelab e l'Informativa sulla Privacy di Houzz.